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Männer kochen für Euch!
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the cooks of grind
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gala
dinner ohne eis und ohne fleisch
(für 4 personen)
Koch: John
Gastgeber: rok
aperitif: dose puntigamer 0,5 bzw.
1 glas wasser für die abstinenzler
getränk zum hauptgang: merlot von gallo,
ein typischer kalifornier, trocken mit reicher fruchtnote
zum nachtisch: mozart liqueur weiß
vorspeise reissuppe
zutaten:
ca. 1l bis 1,5l wasser
3 suppenwürfel
2 portionen reis (fertig gekocht vom chinesen oder irgendwelche
reste wie z.b. erbsenreis oder curryreis. für ein kräftigeres,
ausgiebigeres supperl würde ich reisfleisch empfehlen) - "suppentopf
statt biotonne"
schnittlauch
wasser erhitzen, bis es kocht. suppenwürfel hinzufügen,
eine minute warten. dann reis beigeben, verrühren (damit sich
keine klumpen bilden!) und schnittlauch drüberstreuen.
hauptgang spaghetti pomodoro
zutaten:
reichlich olivenöl
eine mittelgroße zwiebel
gewürfelte tomatenstücke aus dem tetrapack (das grosse
ohne gewürze, ja kein fertiges sugo verwenden, die sind fast
alle grauslich. außerdem: welcher hauben- oder hobbykoch würde
sich gerne mit fertig-sugo erwischen lassen?) - "schwächen
zeigen andere"
italienische kräutermischung aus der streudose (da sind bereits
basilikum, oregano, knoblauch und andere gute gewürze drinnen)
spaghetti
butter
der allseits bewährte klassiker:
in einem topf reichlich Olivenöl erhitzen, (fein) gehackte
zwiebeln anschwitzen, tomaten dazugeben. das ganze bei kleiner hitze
einige minuten köcheln lassen. mit kräutermischung, salz
und pfeffer abschmecken.
spaghetti al dente kochen in butter schwenken und mit der sauce
anrichten. dazu empfehle ich weißbrot und (natürlich)
parmesan.
tipp: mit etwas tomatenmark und heißem wasser bei bedarf die
sauce verlängern
dessert bananensplit variation
zutaten:
4-6 bananen
3 tafeln milka vollmilchschokolade
butter
backblech mit butter beschmieren, bananen splitten und auf backblech
legen. schokolade in stücke brechen und auf den bananen verteilen.
das backblech ins vorgeheizte backrohr schieben. hohe hitze garantiert
schnelles schmelzen der schokolade. nur kurz im rohr lassen, damit
die bananen nicht zu schnell austrocknen!
tipp: den mozart liqueur über den nachtisch giessen
Ein Galadinner mit aufsteigender Tendenz.
Highlight des abends eindeutig die Nachspeis mit dem gewissen etwas
(Milka mit Mozart).
Sättigungsfaktor und Nachhaltigkeit:
Maximale Punkteanzahl.
(musste am Tag danach nur zwei Semmerln
mit Pikanter und Majo verzwicken)
Fazit:
John, ein Koch wie ihn sich jede Kollegin nur wünschen kann.
Fisch (Gourmet)
reissuppe mit typischen suppenwürfelgeschmack aber durch beigaben
von frischen schnittlauch konnte der geschmack um ein vielfaches
gehoben werden und gilt somit als guter ersatz für eine originale
rindsuppe. der reis mit frischem orientalischen geschmack könnte
fast von einem chinesen gekocht sein.
suppe wurde mit richtiger temperatur serviert, bis auf die grauen
suppenschalen(ich bevorzuge weisse suppenschalen) gibt es nicht
zu beanstanden.
nudeln waren sehr gut, lobenswert ist das schwenken in öl,
rein gekochte nudeln gehören eher ins gasthaus als auf dem
heimeligen tisch. sauce hätte noch einen knoblauch vertragen
bzw noch mehr zwiebel, leider war die menge der sauce etwas zu gering
was ihr beisein nur noch wichtiger machte. temperatur ebenfalls
okay, sehr gut gelungen war die beigabe eines originalen italienischen
parmesan aus der plastiktüte. ohne diese beigabe wäre
alles nur die hälfte wert gewesen. beurteilung daher mit "sehr
gut" .
nachspeise war eine augenweide, sehr gute interpretation eines bananensplitts,
ein wahrer augenschmaus da ich nicht davon essen konnte gebe ich
als bewertung neutral an, doch die tafeln schoko weisen auf sehr
gut hin.
gesamteindruck: sehr gut, ideal für strohwitwer, singles mit
hoden, einsame männer, monojungs, alte männer deren frau
verstorben ist, usw
max (Gourmet)
Zur Premiere gleich das Gala-Menü.
Koch John ging konzentriert zur Sache.
Die Reissuppe hinterließ im Abgang einen zart gemüsigen
Geschmack und Brandblasen am Gaumen. Das führte zur Diskussion
wie heiß man eigentlich was und wann essen sollte. Das Puntigamer
Bier diente zur Brandbekämpfung. Die Hauptspeise blieb nicht
in meiner Erinnerung haften. Weiß nicht, ob das was Gutes
oder Schlechtes bedeutet? Es wurde jedenfalls alles verputzt. Der
varierte Bananensplit schaute shitty aus, schmeckte aber geil. Insgesamt
war ich komplett andodlt. Ein gelungener Startschuss auch auf Grund
der tiefschürfenden bis lustigen Männergespräche.
Roman Klug
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