rezept:
psycho rustikal
koch: tigerS
host: wojdel
vorspeise
tramezzini lo-fi
zutaten: billig-toastbrot, 450g aufschnitt (polnische, krakauer,
pikante und extra), 250g mayonaise mit 80% fett.
die hälfte der toastscheiben auflegen, mayonaise verteilen,
wurscht drauf, die übrigen taostscheiben darüberlegen,
leicht andrücken und sich nicht viel antun.
hauptspeise
moststerz
zutaten: sterzmehl, wasser, grammeln, 3 l most, zucker und glühfix.
2/3 wasser und 1/3 sterzmehl vermengen und aufkochen (leicht salzen),
bis der sterz relativ trocken ist. einige stunden auskühlen
lassen. danach in einer grossen pfanne grammeln erhitzen und den
sterz draufwerfen und erhitzen. 1l most ebenfalls erhitzen (nicht
kochen) und zwei beutel glühfix reinhängen lassen. leicht
zuckern. anschließend die pfanne von der platte nehmen,
den sterz in der pfanne mit dem heißen most übergießen
und ohne garnierung auf den tisch stellen. die restlichen zwei
liter most (aus haftungsgründen darf ich hier keine größeren
mengen empfehlen) werden mit einem lustigen gesicht dazugetrunken.
nachspeise
caramello-pudding
zutaten: butter, 2 packerln Flana, 1 l milch, spice, zucker.
6 el milch mit 2 packerln puddingpulver und 2 el zucker glattrühren.
butter in einem topf erhitzen und spice einstreuen. die restliche
milch aufgießen und aufkochen. nun die teigige masse einrühren
und bei reduzierter hitze, unter ständigem rühren ca.
2 min weiterkochen.pudding in gläser gießen, auskühlen
lassen und servieren. wer kein spice hat, kann auch jede menge
dope in die butter einsträuen.
tigerS`sche psychoaktivhutsche
Als schulpflichtiges Kind hutschte ich unter dem Kastanienbaum
was das Zeug hergab. Dabei geriet der ganze Körper und Geist
in Aufruhr. Higher Level. Adrenalin fuhr mir ins Gebein, der Magen
hob und senkte sich, gurgelte und rumorte. Aber das wirklich Faszinierende
waren die verschobenen optischen Wahrnehmungen. Der Kastanienbaum,
das Heim alles löste sich in Striche und Streifen
auf. Weiße, weiche Kanten. Schräge, fallende Linien.
Ein berauschendes Glücksgefühl. Noch einmal antauchen,
bitte!
Die tigerS`sche Psychoaktivhutsche tauchte gewaltig an. Als warmup,
die Tramezzini lowfi. Schmuckloses, postmodernes Aussehen gepaart
mit unaufdringlichem, achtzigprozentigen Mayo-Geschmack. Dazwischen
ein bis zwei Trankerl aus der Wanderkiste. Dann der Moststerz.
Eine Droge, die ich auf den polizeilichen Index nehmen würde.
Wen wundert es dann noch, dass die ländlichbäuerliche
Bevölkerung so drauf ist? Da ich kein woschechter Stoasteirer
bin und so Sterz nicht meine Leibspeise ist, ließ ich einen
Rest übrig. Zwischendrin grüßt Jamaika! Joe redet
sich ins Nirvana. Und der Dominator des able-soccer wünscht
sich, dass sein Verein auch mal soviel Tore schießt wie
er. Der Space-Pudding schmeckt harzig und mit einer leicht bitteren
Note. Zuwenig Schoko?, frage ich mich. Noch
einmal antauchen bitte, weil es so lustig ist! bitte ich
den Koch und er tut`s. Danke vielmals!
rok
Ein lustiger Abend, der sich aufgrund des lustigen Mahls bis in
die Nacht hinein ziehen sollte. Stefan's reduzierte Tramezzini
waren schon längst in aller Munde und hielten auch, was sie
versprachen. Die leckere Majonäse gab reichlich Anlass zur
gourmethaften Diskussion. Wäre meiner Meinung nach ein super
Thema für die letzte Albumseite im Standard.... Kulinarisches
Neuland betraten alle beim Hauptgericht, der Mostanteil war heftig,
der sterz zu wenig deftig, ich hätte mir mehr Grammeln erwartet.
Ansonsten ein Gericht für jung und besonders für alt,
da auch ohne funktionierendes Kauwerkzeug genießbar. Auf
unsere dementsprechenden Mostpluzer legte der Maitre dann noch
einen lustigen Schokopudding drauf, dass die Funken stoben und
wir uns vor Lachen bogen, beim Wuzeln hatte aber immer nur der
Herr Ingenieur mit seiner Partie die Nase vorn, da half uns auch
kein Caramello....
jo
Most aktiv
die vorspeise im geschmack massenkompatibel, in deren optischer
aufbereitung aber elitär reduziert, lebt vor allem von der
80prozentigen majo.
der moststerz als hauptspeise besticht durch die geringe anzahl
an notwendigen zutaten. sterz, drei bis fünf grammeln und
heißer most , das wars.
als getränk zum moststerz natürlich most. das ganze
ist aber sicher nicht jedermanns sache.
dafür widmete sich tiger s um intensiver dem schokopudding.
dieser schmeckt durch
die raffinierte würze sicher allen hervorragend und tut auch
sein übriges zum lustigen fortgang des abends.
ein sehr ambivalentes menü wie es einzig und allein einem
südweststeirischen gehirn entspringen kann.
fisch