Menü: ????
koch:
Güe
host: John
Vorspeise: Knorr Steinpilzsuppe
mit gerösteten Weissbrotstücken
Zutaten
2 Pkg. Knorr Steinpilzsuppe
Halben Leib Weissbrot
Hauptspeise: Huhn/Faschiertes Tortilla
Zutaten
500g Putenschnitzel
500g Faschiertes gemischt
1 Zwiebel
3 Paprika
2 Packungen TexMex Gewürzmischung
2 Packungen TexMex Tortillas
1 Pkg Speisetopfen
1 Joghurt
1 Glas Jalapenos
1 Glas Salsa
1 Glas Guacamole
Grünen Salat
Tomaten
Nachspeise: Vanille/Erdbeer-Schokolade Pudding
Zutaten
1 Liter Milch
2 Pkg Vanille Pudding
2 Tafeln Suchard Erdbeerschokolade
Zubereitung:
Vorspeise: 2 Packerl Knorr Steinpilzsuppe in 2 Liter lauwarmes
Wasser einrühren. Aufkochen lassen und dabei kräftig
rühren. Nach 10 Minuten den Topf von der Platte nehmen und
servieren.
Weissbrotstückchen in Butter goldbraun anbraten.
Hauptspeise: Zwiebel und Paprika hacken und in 2 Pfannen anschwitzen.
Putenfleisch in feine Streifen schneiden mit Salz und Pfeffer
würzen (Tip: nicht zuviel Pfeffer weil die Jalapenos sehr
scharf sind) und in eine der Pfannen anbraten. Faschiertes würzen
und in der zweiten Pfanne anbraten. Die TexMex Gewürzmischung
in einem Glas Wasser auflösen und zur Pute bzw. zum Faschiertem
hinzugeben..
In der Zwischenzeit den Topfen mit dem Joghurt gut verrühren
in eine Schüssel geben und kalt stellen. Der Salat wird klein
und die Tomaten würfelig geschnitten und nicht abgemacht
auf den Tisch gestellt. Weiters Salsa, Guacamole und Jalapenos
auf den Tisch stellen.
Die Tortilla in ein auf 100 Grad vorgeheiztes Rohr einlegen und
nach ca 1 Minute herausnehmen und servieren.
Am Tisch
Tortilla mit Guacamole bestreichen, je nach Geschmack mit Huhn
oder Faschiertem füllen. Zur weiteren Füllung stehen
wahlweise Tomaten, Salat, Joghurt, Jalapenos, und Salsa zur Verfügung.
Die Tortilla wird mit einer speziellen Falttechnik gefaltet und
genossen.
Nachspeise: 1 Liter Milch erwärmen. In einem viertel Liter
Milch 2 Packungen Vanille Pudding auflösen und der erwärmten
Milch beimengen und aufkochen. 2 Tafeln Suchard Erdbeer Schokolade
gut einrühren und in Schüsseln kalt stellen und servieren.
gunter nuevo labrador, ein legionär
mit deutschen vorfahren, erwies uns diesmal die ehre und wollte
uns mit einem gericht aus seiner heimat für sich gewinnen.
staunenswert war ja bereits der direkte einstieg in die erste
liga des grind-cooking ohne dass hannes k. seine finger im spiel
gehabt hätte. bereits mit reichlich vorschußlorbeeren
bedacht, war die erwartungshaltung des ausgehungerten publikums
dementsprechend groß, wenn nicht gar erdrückend. verständlich
daher der eher nervöse beginn mit einem verlegenheitspass
marke knorr. doch nach einem blick auf die ersatzbank besann er
sich auf seine qualitäten und konnte schlussendlich mit einem
doppelpass pute-rind, gespickt mit einigen scharfen gustostückerln,
die letzten kritiker zur einsicht bringen. in der nachspielzeit
wurde dann befreit aufgegeigt und doppel-süßes dargeboten.
glücklicherweise war für die anschließende siegesfeier
dann (ausnahmsweise einmal) genügend bier vorhanden.
John
Die einstandsvariation des von allen geschätzten hr.
gü überzeugte, da souverän zubereitet.
in der vorspeise bodenständig (knorr), im hauptgang exotisch
und feurig(amerikanischer einfluss-texmex) und bei der nachspeise
creativ da unerwartete zugabe von erdbeerschoko zum pudding.
Fazit: gü bewies das er mit suppen- und gewürzpackerln
umzugehen versteht.
fisch
Freestyler the Mexican
Nachdem Kollege Gü beim Initiationskochen unter Fischens
Fittichen grandios scheiterte, waren alle schon ganz Pfitschipfeil
bei seiner Premiere, vor allem, da er alle seine Handgriffe schon
prophetisch einen Tag vorhergesehen hatte. Wie es vorne und hinten
schmecken würde, war also schon am Vortag klar.Die Steinpilzsuppe
aus dem Beutel war eines Grindhorns durchaus würdig, das
Gambrinusbier stand uns zur Seite. Der Pudding war auch ein Beuteltier
und gut zubereitet ohne Klumpen. Aber - die Mitte hatte es in
sich: wer bastelt mit fragte er und weihte uns ein in die hohe
Kunst des Tortilla-Origami, und als brave Seminaristen übten
wir fleißig mit Huhn und Rind bis nichts mehr übrig
war. jo
p.s.: wer bastelt mit?...: