menü
"hard to kill"
koch: fisch
gastgeber: wojdel
für 5 personen
vorspeise: pikante bissen
zutaten:
6 stk. salzstangerl
butter
wurst(polnische oder gleichwertige)
käse (möglichst aromatisch)
gurkerln
sardellen
zahnstocher mit fähnchen
zubereitung:
salzstangerln in fingerdicke scheiben schneiden,mit butter bestreichen,
mit wurst, käse, sardellen und gurkerln belegen und
mit einem fähnchen festspießen.
suppe: arizona bohnensuppe
zutaten:
2 dosen weisse bohnen
2 zwiebel, petersilie, 200 g tomatenmark
salz, pfeffer, zitronensaft
suppenwürfel
zubereitung:
öl erhitzen und zwiebel darin andünsten. 2 liter wasser
im topf zum kochen bringen, bohnen beimengen, mit salz, pfeffer,
zitronensaft, tomatenmark und den suppenwürfeln würzen.
10 min garen und mit den zwiebeln und der petersilie abschmecken.
hauptspeise: gerollter leberkäse
zutaten:
10 scheiben leberkäse
10 scheiben käse
champignons aus der dose
petersilie, öl, salz
zubereitung:
leberkäsescheiben mit käsescheiben belegen, champignons
aus der dose drauf und mit gehackter petersilie bestreuen, alles
zusammenrollen, mit zahnstocher feststecken und einölen.
in der pfanne braten bis der leberkäse schön durch und
der käse schön geschmolzen ist. aufs weiterrollen nicht
vergessen !
nachspeise: bratäpfel
zutaten:
5 äpfel, 1 orange
etwas butter, 3 esslöffel gehackte nüsse,rosinen,
erdbeermarmelade, etwas geriebene zitronenschale,
etwas rum und eine zimtstange.
zubereitung:
backofen auf 225 grad vorheizen, äpfel waschen und das kerngehäuse
ausstechen, eine auflaufform mit butter einfetten, die orange
in scheiben schneiden, die äpfel mit je einer orangenscheibe
als unterlage in die form stellen. nüsse, rosinen, zitronenschale
und marmelade vermischen und in die äpfel füllen, einen
ordentlichen spritzer rum drüber, die öffnung mit etwas
butter verschliessen und die zimtstange dazwischenlegen. zu diesem
menü trinkt man am besten einen weissen spritzer.
die mast pur. fisch sorgte in wojdels räumlichkeiten
bzw. veranda für sättigung pur. europäische häppchen,
scharf gewürzt und verziert mit eu-flaggen und auf dem teller
des allerheiligsten serviert. alleine dies hätte schon gesättigt.
nein, es folgten noch für jeden zwei stück gerollte
leberkas mit käse und schwammerl. ein weiterer höhepunkt
im verlauf dieser serie, jedoch konnte ich nach diesem gang meine
arme bei drehkick nicht mehr gebrauchen, was zu bösen blicken
meines spielpartners joe führte und uns beschämende
niederlagen brachte. als trost folgten die bratäpfel gefüllt
mit "handgehackten" nüssen und marmelade. süßer
abschluss eines lauen abends hinter wojdels durchdachter garagen-veranda
mit sättigungsfaktor 10.
fozzey
Ein kulinarisches Feuerwerk wurde von Meister Fisch abgebrannt,
der auf einsamem Posten in der Küche, die Meute im Garten
sommerfrischend, die Stellung hielt. Pikante und vor allem bunte
Bissen bestachen durch zarte Sardellenfilet-Käse-Kombi und
zeitloses Fingerfood Design, womit die Fischquote wieder einmal
gehalten wurde.
Die dezent-leckere Bohnensuppe mundete auch vor allem durch den
Sombrero, den unser Ingenieur eilig herbeischaffte.
Beim Hauptgericht kamen alle ins Schwärmen, St.Martin sei
Dank, einziger Punkteabzug wegen glibbriger Dosenchampignons.
Souverän auch wieder der Bratapfel; flambieren müss
ma noch üben, Vanillesauce würde sich hier auch kindersicher
anbieten (für Männer mit 80% Stroh).
Ein Budelmatch förderte zwar die Verdauung, aber vom Auswärtssieg
gegen den roten Ing. konnten Fozzey und ich nur träumen.
joe
Gringos
und Machos
Der Supermarkt, gigantisch in seinen Dimensionen lässt uns
vor Ehrfurcht erblassen. Mehrmals werden die großen Wandelgänge
abgegangen. Dann gemütliche Laubenatmosphäre, ein Bus
der ne Schallplattenrille entlangfährt, ein GAK-Sombrero
und jede Menge Attraktionen. Animiertes Speisen. Fisch schreitet
gezielt ans Werk und das Ergebnis ist einfach SPITZE. Besonders
die nach dem Hors d`ouvre servierte Arizona-Bohnensuppe ist mir
in Erinnerung. Fisch ist hiermit auch der aufmerksame
GRINCOOKLER-FAN hats wahrscheinlich bemerkt, der erste Koch der
sich über einen Viergänger traut. Die Leberkäs-Rollen
waren schön fett. Und auch die siebenhundertsiebstige Apfelvariation
war gar nicht fad.
rok
Fisch der küchenberserker oder rache für das massaker
das giovanni u. ich in fish`s kueche anrichteten lautete das motto
dieses abends, der aufgrund massiv notwendiger reinigungsarbeiten
in meiner kueche, für mich noch einige stunden länger
dauerte als für den rest der cooks of grind. auf meinem papstteller
servierte uns maitre loibner würzige grindhappen mit eu-fahnen.
ist der vatikan eigentlich mitglied? darauf folgte eine bohnensuppe
als vorbote eines kulinarischen overkill.
die emmentaler-leberkäse-champignons kombination zeigte die
grenzen meines zerchfellbruchgeplagten magens in erschreckender
weise auf, doch wer ein echter grindcookler ist muss die grenzen
seines verdauungsapparats bis aufs letzte ausreizen können.
apfel ist scheinbar unser lieblingsobst aber in der bratapfel
version duchaus lecker und mit ein paar calvados war das
extreme voellegefühl auch schnell behoben.
wojdl