menue:
carcass
koch: wojdel
gastgeber:fozzey
fuer 5 personen u. einen dauergestressten Fotografen auf durchgangsreise
vorspeise: karottensuppe
1 kg karotten
2 becher sauerrahm
salz pfeffer, suppenwürfel
karotten ins wasser geben, wenn wasser kocht suppenwürfel
dazu u. kochen bis karotten weich sind. karotten mit stabmixer
zerkleinern u. sauerrahm dazugeben.salzen pfeffern u. mit einem
löffel
sauerrahm servieren
hauptspeise:blutwurst mit sauerkraut u. röstkartoffel
5 blutwürste
2 kg kartoffel
4 pkg. sauerkraut
zwiebel
speckwuerfel
suppenwürfel
lorbeerblätter
wacholderbeeren
grammelschmalz erhitzen zwiebel anroesten, dann speckwuerfel anroesten,danach
abgetropftes sauerkraut, suppenwürfel, lorbeerblätterund
wacholderbeeren dazugeben mit wasser aufgiessen
und kochen lassen, kartoffel kochen, oel erhitzen und zwiebel
anrösten dann kartoffel schneiden dazugeben und anrösten
bis sie dunkel sindgrammelschmalz erhitzen blutwurst rein u. braten
bis
sie schön aufplatzt.
nachspeise: blätterteigsterne mit erdbeerschlag
blätterteig
erdbeeren
schlagobers
sahnesteif
sterne aus blätterteig ausstechen und ins vorgeheizte backrohr
geben. genaue anweisung auf der packung.
erdbeeren mit stabmixer zermatschen schlagobers steif rühren
u. sahnesteif dazugeben dann erdbeeren langsam unterheben.
erdbeerschlag zwischen 2 sterne pappen und servieren
es war irgendwie die generalprobe. blutwurst. jedoch zuvor
kredenzte uns wojdel eine suppe aus karotten, die mich optisch
sehr an die nahrung von leona im fünften lebensmonat erinnerte.
anfangs war ich eher skeptisch, doch durch die verfeinerung mit
sauerrahm und etwas pfeffer war ich erstaunt über diesen
guten geschmack. als hauptgang kams dann kräftig. die blutwurst
mit geröstete und ausgezeichnetem sauerkraut!!!! passend
zur musik von carcass mundete dieser gang wircklich ausgezeichnet.
schwer, laut und blutig. bei der nachspeise wurde es wieder etwas
"feiner". blätterteigsterne mit erdbeer-sahne-creme,
ein weiterer
höhepunkt. hoher sättigungswert und ein kulinarsch abwechslungsreicher
abend.
fozzey
Carcass
Ein bunter Abend bei Fozzey Foz war angesagt, der täuschend
leicht mit einer harmlosen Karottensuppe eingeleitet wurde, der
Maître Wojdel hatte uns mit der Menüführung nämlich
im Dunkel tappen lassen.
Bald jedoch war klar, dass die unschuldig kürbissig-orange
daherkommende Vorspeise nur ein Ausläufer des schweren Hauptspeisenbebens
war, das (eigentlich nicht so) kurz darauf unsere Gaumen und Eingeweide
freudig erschütterte.
Sogar Skeptiker vom Kaliber eines Fisch ( "I brauch a Brot,
sunst druck i des net duach!" ) wurden bekehrt und langten
bei der klassischen Blunzn mit grösst'n Erdäpfeln und
Sauerkraut tüchtig zu.
Wie die Sinuskurve kehrte die Leichtigkeit beim Dessert wieder
ein in Form von Blätterteig und sahnegesteiftem Erdbeerschlag,
der etwas an Unterzucker litt, aber sehr lecker, sicherlich.
Verdaulichkeit gut, vermutlich, wären da nicht diese Biere
und Metaxas, die meine empirischen Messergebnisse sicherlich verfälschten
und mir noch am nächsten Tag im Kopf und im Gekröse
herumgingen.
jo
Exhume to Consume
Zäumen wir das Pferd von hinten auf: Unser Bild des Jahres
entstand zur mitternächtlichen Stund`. Um Euch Frauen aller
Welt jetzt schon Gusto zu machen, nur soviel: Die göttlichen
cooks of grind-Köche mit entblößten Oberkörpern
geschmückt mit Leonas (Danke!) Lätzchen. Da wurde
Modegeschichte geschrieben. A new Style is born.Jetzt zum
Gekochtem: Wojdl zeichnet mit seinem Programm einen unvergessliches
Menü in die Landkarte der Houte cuisine. Hipp und andere
Babybrei-Hersteller können beim Küchenchef in Lehre
gehen, was die Feinheit und Finesse von Karottensuppe betrifft.Dann
die Blutwurst die selbst die ungläubigen (Normal iss jo sowas
net!!) Sauluse zu bekennenden Pauluse macht.Ich durfte mir eine
zweite (kleine) Portion genehmigen. Zum Schluß Blätterteig-Sternchen
zum Tunken in Erdbeer-Creme. Lieber hätte ich die Tunke ohne
Sternchen ausgelöffelt, da die Sterne trocken wie die Sahelzone
waren.
rok
Carcass die erleuchtung
ich wusste, jetzt ist es gleich so weit. jetzt gibts gleich die
blutwurst.
das ist jetzt also die richtige initiation ins universum der köche.
ein flaues gefühl bemächtigte sich meiner magengegend.
die pure angst stand mir -hoffentlich nicht- ins gesicht geschrieben.
denn wer ein richtiger cook of grind sein will, darf sich keine
blöße geben und kennt kein grausen.
wojdel kredenzte. ich bot alle meine kräfte auf , überwand
meinen inneren vegetarischen schweinehund und langte zu.
und siehe da, ein warmes schaurig schönes gefühl durchwogte
meinen körper.
nie zuvor hatte ich meiner irdischen hülle vergleichbares
einverleibt.
nachschlag wojdel , bitte einen nachschlag sagte ich
.
fisch