Männer kochen für Euch!
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Menü: Gans falsch oder der Fleischhahn kommt

koch: Joe
host: Fisch

Vorspeise: Saure Suppe
Hauptgericht: Faschierter Braten mit Püree und Paradeissauce
Nachtisch: Banana Bomb

Zu trinken Bier und dann Cola-Rum

Vorspeise: Saure Suppe
Zutaten: 2 Liter Wasser, 6 EL Mehl, 2 Becher Sauerrahm, Salz, Pfeffer, Kümmel, Suppenwürfel oder echte Rinds- oder Kalbssuppe, Schwarz- oder Weißbrotwürfel, Öl.

Zubereitung: Das Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen, dann das Mehl, versprudelt mit dem Rahm hineinquirlen bzw. mixen oder rührstaben, kurz nachköcheln lassen, mit Essig spritzen. Die Brotwürfel mit Salz und Pfeffer, evtl. etwas Thymian knusprig anbraten.

Hauptgericht: Faschierter Braten mit Püree und Paradeissauce
Zutaten: 3 Hahnen- oder Hennenformen aus antihaftbeschichtetem Metall, 1,5 kg Faschiertes (Qualität und Herkunft je nach Geldbörse), 200g Semmelwürfel, 5 Eier, 3 Essiggurkerln, Fertigpüree für Eilige (für Klebstofffreaks die Spar Eigenmarke, die eignet sich auch als Spachtelmasse) , sonst 1,5 kg weichkochende Erdäpfel, 1 Tube Tomatenmark, 0,75 l Tomaten passiert, Oregano, Basilikum, Zitronensaft, Zwiebeln, Petersilie, Salz, Pfeffer.

Zubereitung: Man schwitze die Petersilie mit Zwiebeln und Öl an, gebe sie zum Faschierten mit 1 Ei und in Milch eingeweichten Semmelwürfeln, würzen, kneten, dann in die eingefetteten Formen quetschen, mit Nachdruck füllen, damit keine Hohlräume entstehen, es empfiehlt sich ein Kochlöffel zum stierln; Ei und Gurkerl strategisch günstig in der Masse postieren und ab ins heiße Rohr bis es fertig ist. Zum Zerlegen der Form feuerfeste Handschuhe und Assistenzkoch bereithalten, Gefahr von Verbrennungen beim Koch und Zerfall des Hauptgerichtes nach Freilegung! Tomatenpüree mit Mark und Gewürzen und Zitronenspritzer köcheln, Püree laut Packung bereiten, evtl. mit Butter auffetten. Appetitlich servieren.

Nachtisch: Banana Bomb
Zutaten: 3 Packungen Schwedenbomben, 3 Bananen, Fett, Schnaps, Staubzucker.

Zubereitung: Bananen in Scheiben schneiden, zuckern und mit ordentlich Schnaps braten falls später keine Flambierung erfolgt, im gegenteiligen Fall auch mit ordentlich Schnaps braten, aber etwas zurückbehalten fürs Anzünden. Schwedenbomben halbieren, die Schnapsfrüchte rein und Deckel drauf, es sind durchaus mehrere Scheiben pro Bombe möglich. Die fertige Bombe mal drei auf einen Teller = 1 Portion geben, mit Staubzucker dekorieren. Für den Gast gilt es als Ehre, die Bombe auf einen Sitz zu verschlingen, noch besser im brennenden Zustand, als Mutprobe auf dem Junggesellenabend.

joe demonstrierte wieder einmal mehr, wie man als begnadeter techniker sein talent nützt, um damit kulinarische höchstleistungen vorzuführen. seine rezepte lesen sich infolgedessen wie bauanleitungen aus einem handwerkerbuch, wodurch wir ingenieure beim nachkochen zusätzliche, geistige übersetzungsarbeit nicht mehr in anspruch zu nehmen brauchen. die kopfarbeit könnte dann theoretisch anderwärtig delegiert werden. oder man gönnt seinen überbeanspruchten gehirnwindungen eine kleine pause, unterstützt durch anderwertige genußmittel. dass joe trotzdem noch geistig herr der lage war bewies er mit seiner diplomarbeit, dem gefüllten metallgockelhahn. schlichtweg ein technisches sowie kulinarisches meisterwerk. mit dieser denkwürdigen errungenschaft der modernen küche würde er es verdienen in die geschichtsbücher einzugehen!
john

Ein essen in schier patriotisch- johnschen dimensionen hat uns jo kredenzt.
Lecker saure suppe , hähnchen die sich als faschierte ochsen oder schweine entblösten, dafür aber gefüllt mit ei und gurke, dazu püree und tomatentunke. Lecker, sehr lecker. Schwedengordon-bombig mit hochprozentiger bananeneinlage flambiert, zum schnellen verzehr die nachspeise serviert, von jo unserem meister des faschierten. Dem der es versteht dieses in jede äussere form zu pressen. mahlzeit
fisch



Bastleranleitung mit Gänsefüßchen
„Man nehme …“, so oder so ähnlich könnte dieses Geschichte beginnen. Heimwerker-King Joe war wie immer perfekt vorbereitet. Die Kochphilosophie eines Joe unterscheidet sich wohltuend von unser aller. Creative Cooking at its best. Die Rahm-Suppe gezimmert wie ein Vogelhäuschen. Obwohl das Vogelfutter „Semmelnwürfeln“ bald zur Neige ging. Dann die Gans, eine handwerkliche Meisterleistung aus statisch fragilem Faschierten, optisch wie auch magenmäßig ansprechend im Set mit Püree und Paradeissoß dargeboten. Feinmechanisches Gefühl und Geduld musste unter Beweis gestellt werden. Aber zum Schluss gelang das Kunststück und die Henne wurde von MacGyver Joe aus der Form oder besser in Form gebracht. Auch als minimalistischer Konditor macht sich Joe gut: Eine mehrschichtige Minitorte wurde mit Hilfe von ordinären Schwedenbomben getöpfert.
rok


Grindige Martinigans
Immer öfter merke ich, dass ich langsam aber sicher erwachsen werde. Zum Beispiel daran, dass ich Dinge esse, die ich noch vor einigen Jahren nie im Leben gegessen hätte.
Zu diesen Speisen zählt auch Rahmsuppe. In diesem Fall war sie aber durchaus gut gelungen und bekömmlich. Das falsche Martinigansl war aber der Hammer. Erstens schmeckte es durchaus lecker und zweitens war die Hennenform total lässig. Was ich nicht verstehen kann, ist das Verwenden von Fertigpüree, da es geschmacklich in keinster Weise mit frischgemachtem mithalten kann und der Zeitaufwand nicht soviel kleiner ist. Die Nachspeise zeigte wieder einmal Joes Vorliebe für extrempickige Süssigkeiten war aber durchaus lecker.
wojdel